Эгрегоры – что это и зачем они нужны?

Эгре́гор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей и обретающий самостоятельное бытие. Яркие примеры проявления эгрегора, это синхронное поведение стаи птиц, или косяка рыбы при внешних воздействующих факторах.

Вот что даёт нам Википедия по данному термину – ментальный конденсат. Что это могло бы значить? Есть конденсат водяной, есть ртутный, спиртовый, но вот ментальный – как это может быть возможным?

Только при одном условии: наша мысль имеет определённую энергию, которую эгрегоры и конденсируют.
По книгам В. Мегре, началась история понимания силы мысли ещё в древнем Египте: автор песен понял, что его сочинения и игра оказывают на людей определённое влияние. Те образы, которые он создавал в своих произведениях, если были по нраву слушателю, получали от него энергию и сильнее воздействовали на окружающих. Он поделился своим знанием с главами родов, и те стали активно использовать «науку образности» в управлении государством и народом. Этим обуславливается расцвет Египта и небывалое могущество его жречества и традиций, вышедших оттуда. Сегодня ситуация не поменялась, возьмите империю или государство, которое достигло расцвета и расширило свои границы и могущество – и вы увидите, что за каждым таким скачком развития предшествовал некий образ, идея, идеология.

Подобные понимания наталкивают нас с вами на ужасающие выводы о силе нашей мысли.

Возьмём как пример рынок ценных бумаг, ведь давно известно, что ценность тех или иных акций в первую очередь зависит от мнения общества о той или иной компании: когда появляется новость, неважно правда это или нет, то курс мгновенно меняется. Ещё изучение пропаганды в третьем Рейхе показало, что достаточно многократно повторить что-то массам, неважно имеет ли это дело к истине или просто выдумка, как это начнёт работать как самостоятельная мысль, влияющая на толпу. После захвата Германии все эти технологии стали активно использоваться на Западе. Например, так называемая «русофобия» Запада – это образ врага и опасности, который многократными повторениями в прессе и СМИ оказывает определённое влияние на массы, считается дурным тоном думать иначе, не модно считать народы России равными западным, а это тот же нацизм: «мы лучше, чем они».

Подобные идеи построены на динамике соперничества, противостояния и конфликта. Следствия подобных динамик – это всегда страдание. Почему?

Потому что природа вещей, на самом деле, противоположная, а сопротивление истиной природе вещей вызывает страдание. Если мы игнорируем это, то следствия возвращаются к нам с новой силой и нам кажется, что ситуация повторяется, это справедливо как в отношении одного человека, так и миллионов под управлением определенных образов.

Истинная природа вещей такова, что мы обладаем невероятной силой мысли, которую большей частью не признаём и избегаем ответственности, предпочитая осуждать и обвинять других в том, что происходит в наших жизнях. Конечно образы, которые созданы для получения данной энергии и влияния на сознание масс сконструированы поддерживать это заблуждение в массах.

Идея противопоставления себя другому уже даёт силы нашему эгоизму, и мы на миг ощущаем себя лучше. Развитие эгоцентричного общества – как никогда на руку мировым манипуляторам.

Такое общество, ведомое эгрегорами, которые питаются эгоизмом и культивируют подобное мышление в культуре, имеет цель потреблять те товары, что рекламируются, соответствовать тому образу, который моден.

Та экономическая модель, которая существует на планете, не сможет выжить без перепотребления ресурсов и производства товаров. Она построена по принципу постоянного поиска удовлетворения в покупке нового смартфона или страха перед чем-либо. Используются самые эффективные низменные потребности и страхи.

И мы уже боимся и подумать, а возможно ли иначе… Готовы сжечь на костре за круглую Землю и убить, лишь бы не принять своё заблуждение, не принять свою ошибку.

Откуда такой страх боязни ошибок? Думаю, что это итог системы образования, она действует так, что люди, получив определенное образование, боятся совершить ошибку, боятся получить плохую оценку. Оценка со стороны становится крайне важна. Зависимость от общества и мнения окружающих – это важный принцип манипуляции обществом.

Современные популярные приложения и соцсети в интернете эффективно используют этот принцип получения одобрения лайками, если вы соответствуете образу, конечно…

Что же со всем этим делать, спросите вы? На самом деле это очень здорово, если вы начали понимать принципы и могущество своих мыслей. Посмотрите на своё осуждение кого бы то ни было или чего бы то ни было…не осуждайте осуждение, смотрите на него день за днём: что хочет внутри вас осудить что-то…это и будет та розетка, через которую образ действует через вас на окружающих. Помните агента Смита в фильме Матрица, который появлялся в каждом человеке и стремился навести порядок?

Развивайте наблюдателя внутри себя, увидьте динамику соперничества, желание получить одобрение, желание быть лучше, успешнее, чем кто-то другой.

Стремитесь понять истинную суть вещей, единство всего со всем. Пустоту, которая создаёт. Лао Цзы называл это «рождает нерождённое». Это истинная природа человека, полная могущества, это ваши мысли и ваша энергия, исследуйте её, опустошайте ум от ненужного. Сейчас хорошее и правильное время всерьёз заняться осознанием себя, потому что в первую очередь это изменит вашу жизнь и жизнь всей планеты.

Да пребудет с вами сила! )

© Артем Абишев

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •