Как расширить зону комфорта без стресса


⠀Что говорит большинство тренеров личностного роста, коучей и остальных любителей поучить других? Чтобы развиваться, нужно выходить из зоны комфорта. Чтобы расти, нужно делать над собой усилие и предпринимать некомфортные для себя шаги, которых раньше не делал. Чтобы перейти на ступеньку выше, всегда нужно приложить усилие: собрать волю, поднять ногу, опустить на следующую ступень – алгоритм, думаю, понятен примерно.

А что, если пойти с другой стороны? Сначала расширять зону комфорта, а потом идти в это “место”, которое может быть не только местом, но также событием, человеком, действием… Мы можем сначала расширить восприятие и спокойно принять что-то новое – а затем уже сделать это – абсолютно комфортно для себя! Без стресса, без ломки и отказа от своих желаний. Мы можем не заставлять себя сделать что-то новое, непривычное и оттого пугающее/дискомфортное/нежеланное – но, вроде как, нужное. Слушая, чувствуя и понимая себя, приходя к своему Я, любя его, а не пытаясь ломать, мы также начинаем любить и спокойно воспринимать то, что якобы “вовне” – других людей, все непривычное, весь внешний мир.

Находясь в процессе, в потоке, в том, что происходит СЕЙЧАС, мы начинаем чувствовать себя все комфортнее. Сначала – с самим собой, затем – все в большем количестве мест, новых условий. Мы становимся более гибкими. Мы везде несем с собой свой “дом” – свое внутреннее тепло и спокойствие. И ступеньки исчезают под нашими ногами – мы уже просто плывем вверх на этой волне! И начинаем сами делать выбор, ведь когда нет неприятия и отторжения, можно выбрать любой вариант и в любом варианте остаться в зоне комфорта.

© Angelique Marie 

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *