О технике перепросмотра, описанной учениками Дона Хуана

размещено в: Карлос Кастанеда | 0

В очередной раз убедилась, что перепросмотр/вспоминание наполняет энергией.

Она передана Доном Хуаном и описана его учениками – Кастанедой и Тайшой Абеляр. Ее цель – высвобождение энергии из прошлого. Говоря языком психологии, перепросмотр помогает нам избавиться от сценариев (в йоге – самскары). Энергия, “застрявшая” в нашем прошлом, освобождается и может быть направлена на что угодно. НА ЧТО УГОДНО, ребят!)) Это значит, что, делая эту не очень сложную технику, мы можем прийти к тому, со нужно каждому из нас в отдельности – тому, что вы выберете сами.

Изначально энергия – ваша же, оставленная в ситуациях в прошлом (в связи с тем, что на них возникали сильные эмоциональные реакции), поступает в Муладхару – первый, нижний энергетический центр, центр жизненной энергии в нашем теле. Оттуда мы можем распределять ее, направлять, куда нам нужно – на любую деятельность и цели.

Техника:
✏Составляется список всех людей, с которыми ты контактировал в жизни (с сегодняшнего дня и до рождения).
✏Затем берется первый в списке (самый недавний контакт) и делается перепросмотр ситуации, в которой вы участвовали вместе: визуализируем все детали события максимально подробно и при помощи дыхания забираем оставленную в этом событии энергию.
✏Дышим через нос, со вдохом поворачиваем голову к левому плечу, с выдохом – к правому. Таким образом, со вдохом мы собираем всю свою энергию, а с выдохом оставляем ненужную.

Я не выполняю технику в полном соответствии с ее описанием учениками Дона Хуана: полный список людей я не составляла 
Я нахожу в памяти наиболее неприятное на данный момент воспоминание. Сильные эмоции, связанные с каким-то воспоминанием, говорят о большом количестве энергии, “застрявшей” в нем. И проживаю эту ситуацию вновь. Каждый раз чувствуется, как энергия возвращается в тело 🌟 При этом эмоциональный заряд исчезает из воспоминания, и оно становится нейтральным, не окрашенным, воспринимается безразлично. Т.е. то, что раньше вызывало боль и страдание, перестает вызывать что-либо вообще.

Да, это эмоционально тяжело – переживать вновь самые неприятные, болезненные ситуации. Но что вы хотите – жалеть себя или вернуть бесцельно потраченную энергию и направить ее туда, куда нужно вам?

© Angelique Marie 

Полное описание техники учениками Дона Хуана – здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *