Об опыте и технике перепросмотра

размещено в: Карлос Кастанеда | 0

Всё больше склоняюсь к тому, что опыт не имеет значения – по крайней мере, такого, какое мы ему придаем. 
2 варианта: либо опыт, который мы стремимся накопить, – вообще ничто (только здесь и сейчас имеет значимость), либо он нужен лишь для того, чтобы прийти к принятию всего – и прежде всего, себя в процессе постоянного изменения.
Т.е. опыт, по моему мнению, не создаёт нас, а, наоборот…должен “разбирать”)) Мы посредством опыта можем прийти лишь к тому, что никакого “созданного меня”, постоянного, которого можно характеризовать, – просто нет.

Карлос Кастанеда:
Маги древней Мексики считали, что сделать перепросмотр, означает дать этой силе, Орлу (Изначальному, Творцу – кто как называет), то, что он ищет: наш жизненный опыт, но дать его при той степени контроля, которая позволяет отделить осознание (awareness) от жизни (life). Они утверждали, что жизнь и осознание не являются нераздельно связанными вещами и что они объединены вместе только косвенно, по стечению обстоятельств. Они считали, что Орел не хочет забирать наши жизни, ему нужен только наш жизненный опыт. Но недостаток дисциплины в человеческих существах не позволяет им отделить их жизненную силу от их жизненного опыта, и они теряют свою жизнь, когда они могли бы потерять только свой жизненный опыт. Перепросмотр – это процедура, посредством которой маги дают Орлу замену своим жизням. Они дают Орлу свой жизненный опыт, подробно рассказывая о нем, но они сохраняют свою жизненную силу.

О технике перепросмотре у Кастанеды читайте здесь.

Прежде всего, перепросмотр помогает увеличить свой ресурс энергии, а также освободиться от программ, жизненных сценариев, которые “заставляют” нас идти постоянно в одно и то же, ходить по кругу again and again… 

© Angelique Marie 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *