Тенсегрити (Магические пассы Карлоса Кастанеды)

размещено в: Карлос Кастанеда | 0

Различие между волшебными пассами и аэробикой в том, что последняя разработана для того, чтобы работать с поверхностью мускулов тела, в то время как волшебные пассы – игра расслабления и напряженности в глубоком все целостном выравнивании. Волшебные пассы не касаются мускулатуры и направлены сразу на железистую систему: основу энергии в теле. 

Вместе с тем, магические пассы не являются изобретением какого-то конкретного человека. Они были открыты шаманами, жившими в древней Мексике, когда они были в состояниях шаманского повышенного осознания (шаманский транс). Это произошло совершенно случайно. Все началось с того, что шаманы задались очень простым вопросом: какова природа великолепного ощущения избытка жизненных сил, испытываемого ими в состоянии повышенного осознания, когда они принимают определенные позы или особым образом двигают конечностями? Это ощущение было настолько сильным, что шаманы стали настойчиво пытаться воспроизвести его, принимая такие же позы и выполняя такие же пассы в состоянии нормального осознания.

Вопрос: Можно ли считать Тенсегрити Тольтекской Тай Цзи? Мексиканским боевым искусством?
Карлос Кастанеда: Тенсегрити находится вне политических границ. Мексиканцы – это нация. Говорить о принадлежности было бы абсурдом. Невозможно сравнивать Тенсегрити с Йогой или Тай Цзи. У них разное происхождение и разные цели. Ее происхождение шаманское, ее цели также шаманские. Вопрос: Нашлось ли место во всем этом для Иисуса, для Будды? Карлос Кастанеда: Это идеалы. Они слишком велики, слишком гигантские, чтобы быть реальными. Они божественные сущности. Один принц буддизма, второй сын Бога. Идеальные существа не могут быть использованы в прагматическом движении. Разница между религией и шаманской традицией состоит в том, что вещи, с которыми имеют дело шаманы, очень практичны. Магические движения являются одним из аспектов такого отношения. Вопрос: Магические движения – это как раз то, чем вы все время занимаетесь? Карлос Кастанеда: Нееет… Я был слишком полным, и дон Хуан рекомендовал мне использовать магические движения для того, чтобы поддерживать мое тело в оптимальном состоянии. И в смысле физической активности, да, мы этим занимаемся. Эти движения усиливают осознание человека, чтобы он смог сфокусироваться на идее, что мы – это сферы светимости, скопление энергетических полей, удерживаемых особым клеем.
Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *