Параметры чакр

размещено в: Система чакр | 0

Существует 3 основных параметра чакр: сила, развитость, открытость.

Сила – это количество энергии, представленной в данной чакре. Энергии должно быть достаточно, но не слишком много, иначе мы будем жить на одной чакре, удовлетворяя лишь те потребности, за которые она отвечает. Например, при гиперактивной Манипуре хочется контролировать себя, свою жизнь и все вокруг; если что-то выходит из-под контроля (а это естественно в нашей жизни), возникает тревога.

Чакра у человека развита, когда у него много наработок, связанных с этой чакрой, у него широкий диапазон способов использования энергии чакры. Каждая из 7 основных чакр отвечает за несколько сфер жизни, несколько органов тела. Например, Аджна отвечает как за интуицию, так и за логическое мышление. Развитость Аджны предполагает одновременно сильную интуицию и умение выстраивать логические цепочки, видеть взаимосвязи. Или у человека может быть сильная свадхистхана, в ней может быть много энергии, но весь диапазон чувственных наслаждений — поесть, поспать, выпить. Это говорит о недостаточной развитости чакры.

Открытость чакры — предельное состояние развитости чакры. Когда чакра открыта, можно выводить энергию напрямую, минуя физические действия, речь, жесты. Например, человек с открытой Вишудхи не нуждается в словах для объяснения. Подошедший к нему с вопросом вдруг чувствует, что и сам знает ответ на вопрос. Признак открытой Анахаты – умение передавать состояние или выражать чувства без слов и т.д.

 Чем развитее у человека чакра, тем меньше ему необходимо энергии для достижения целей, связанных с данной чакрой. Если чакра сильная и неразвитая, то для наработки опыта (методом проб и ошибок) человек будет платить значительной энергией.

О том, какие чакры отвечают за определенные цели и желания, можно прочитать в статье 7 основных чакр.

Более точная диагностика возможна при личной встрече или на Медитации по чакрам.

© Angelique Marie ⠀

Поделиться с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *